Cuidado porque algunas PS4 se están bloqueando por culpa de unos mensajes privados anónimos PS4

12

No se puede estar tranquilo en ningún sitio ya. Si hay gente donde sea, siempre habrá alguien que sienta la necesidad de fastidiarle el rato a los demás, es triste, pero es verdad. Esto ha quedado claro tras leer los testimonios de algunos usuarios de PS4 que han explicado que se han quedado con la consola como para ponerla de tope en una puerta tras recibir un simple mensaje. Pero, por suerte, tiene solución.

Según explican los afectados por este fallo de seguridad, han recibido un mensaje que parecía ser el típico spam con un caracter sin especificar tal que éste.

Muchacho, pon a cargar el móvil...

Tras recibirlo, los mandos y el sonido empiezan a funcionar mal. Normalmente lo que los usuarios suelen hacer es reiniciar la consola, pero cuando se hace esto empiezan a sucederse los errores y no se puede ni llegar a encender, lo que obliga a hacerle un reset de fábrica, perdiendo los datos que se tenían en ella. La mayoría del contenido se puede recuperar desde la biblioteca, pero si ya no está disponible ('P.T.', hablamos de ti) se pierde.

Algunos han tenido algo más de suerte y han podido eliminar simplemente el mensaje desde la app de móvil o el navegador web ajeno a la Playstation 4 y les ha funcionado, pero en la mayoría de los casos ha habido que restablecer la consola totalmente.

La solución parece ser configurar la recepción de mensajes para que sólo tus contactos puedan enviarte mensajes (y esperar que ningún amigo tuyo te desee ningún mal). Para ello hay que ir a:

- Gestión de cuenta> Ajustes de privacidad (Desde tu dispositivo Playstation 4)
- Información personal> Mensajes (web)
- Perfil personal (Icono de la esquina interior derecha) > Menú de tres puntos (Esquina superior derecha) >Ajustes de privacidad > Información personal | Mensajes > Mensajes (Desde la app)

4 12

12 comentarios

15 de October de 2018 - 14:10
#1 EL_LEGENDARIO98XD
Me faltan las palabras en este mundo sobran muchos "graciosos", espero que sony de con una solución pronto porque vaya tela

17 1

15 de October de 2018 - 17:57
#7 MEGAJUANPH11
Esto no había pasado con los Iphone hace un tiempo?


Pensaba que ya no pasaban estas cosas

8 0

15 de October de 2018 - 14:43
#3 SOMBRASST
Reajustaré la privacidad.

4 0

16 de October de 2018 - 13:05
#11 MMIIQQUUEELL
#10 bien... viva mi super ortografía....

Lo que decía, con VALVe de un día para otro tu cuenta puede aparecer bloqueada por Actividad Sospechosa, ya puedes hacer de todo que no lograras nada, tengo amigos que han perdido su cuenta con más de mil juegos y VALVe se limpia las manos diciendo que no es problema suya. Su política deja claro que no son flexibles ni hacen excepciones. Me parece bien si la persona hace trampas para lograr juegos pero si no ha hecho nada ya te joden sin mas. Y es que a mi me lo han hecho. No tenia juegos aun pero me bloquearon la cuenta por actividad sospechosa y pedí recuperarla pero me decían que NO, que ni siquiera puedo demostrar que soy el propietario.

3 2

15 de October de 2018 - 21:08
#8 PETACREEPER
#6 Hay una funcion para que la nube se actualice con los datos guardados de un juego tambien los puedes subir para no perderlos de manera manual.

0 0

15 de October de 2018 - 22:05
#9 LATINOAMISTOSO
"muchacho pon a cargar el móvil" es que le gusta vivir la vida al límite

0 0

15 de October de 2018 - 15:59
#4 KILLER5555
No tengo playstation, pero si esto le pasara a mi Xbox, o incluso a tu cuenta de steam con un millon de juegos que pagaste, seguro y piensas pegarte un tiro

0 0 3

15 de October de 2018 - 16:10
#5 CORTES17
#4 @killer5555 El problema es cuando tienes ese millón de juegos en PSN

0 0

15 de October de 2018 - 16:28
#6 PARTY_ON
#4 @killer5555 bueno lo vuelves a descargar y ya, esos juegos cuando los borras se quedan guardados en la nube, lo que te borra es el progreso del juego no el juego en si, que repito, estan en la nube.
Incluso a las muy malas te compras otra ps4, pones tu cuenta, y te descargas otra vez los juegos que quieras.

1 1 1

19 de October de 2018 - 04:36
#12 FACUNDAXO12
Llevo tiempo sin usar mi PS4, así que voy a preguntar algo que quizás ya haya sido respondido, pero bueno:
¿Si no lo abro al mensaje me afecta igual?

0 0

16 de October de 2018 - 12:59
#10 MMIIQQUUEELL
Nada nuevo, esto ya pasaba con la PS3 en sus inicios, también pasaba con Whatchapp y telegram, asi como Facebook (Smartphone y PC).

De todas formas mejor esto que no el típico Script de una web que empieza a minarte e instalarte malware que te mina sin darte cuenta en el PC.

#4 En consolas no pasa nada, los juegos seguirán allí ahora en Steam. Bueno, hay veces que a VALVe le da por "Tu está en revisión por actividad sospechosa" y ya puedes pedir al SAC de VALVe que todos tus juegos y (ojo) juegos ALQUILADOS no los vuelves a poder jugar. Esta en los acuerdos de Steam que aceptas al instalar y comprar y dejan claro que pueden quitártelo todo sin poder reclamar NADA.

0 1 1

15 de October de 2018 - 14:31
#2 FURRY_ALONE
Subir 10€ el precio anual del Plus hasta los 60€ en total, para evitar estas cosas y no solo no las evitan, sino que son peores que cuando valía 50€, horrible...

7 8

Deja tu comentario

Necesitas estar registrado o iniciar sesión con tu cuenta Memondo para poder participar.